Что юной Еве Творца запрет...

Наталья Потапенко 2
Что юной Еве Творца запрет,
Когда червь сомнения гложет?
И Рай ли это, когда есть «Нет»?
О «Да» быть речи не может!

Дилемму всегда очень просто решать,
С других подсмотрев примеры.
Но Еве примеры с кого же брать?
С Адама? – ведь он был первый.

Мужлан, Адам, не отесан, груб,
Понятия нет о ласке.
Блаженства улыбка не сходит с губ –
Дождись от него подсказки…

Бразды правления в руки взяв,
Стать первой решила Ева.
И тут же, мигом, возник скандал –
Творец распалился гневом.

Итог плачевный, но суть ведь в чем –
В ошибках Господних дело!
Конструктор создал один разъём
На два уникальных тела…