Журналист

Юрий Шифрин
Вдруг тревожный звонок мне вчера прилетел:
Твой товарищ из жизни ушёл молодым…
Своих слов он в блокнот дописать не успел,
Сообщения нет... тайна соткана в дым.
Ты на праздники жизни стремишься успеть:
Новоселья, крестины - за друга звезду,
Ты на пиршествах крови, что выбрала смерть
И как будто в кошмаре была, как в аду.
Зажигает фонарик надежды заря,
Просыпаются люди... и стелют кровать,
Ну, а ты просидела в засаде и зря -
Не светило Омону преступника взять
Журналист – твоя камера - спутник и друг,
Журналист – освещая события свет -
Ты спешишь, оглянуться порой недосуг,
Ну а жизнь пролетит и возврата уж нет.


   2006 г.