Жизнь, как ежик

Алла Гриц-Есина
В детстве плакали гитары во дворах,
Юность выла матерями на гробах...

Повзрослели.Жизнь, как ежик:
Обколола, укатилася без ножек.

И в попутчики с собой не позвала,
Оказалось эта женщина так зла...

И карабкались: кто в гору, кто с горы.
Затаилось время где-то до поры.

И не нам оно служило, нет, не нам.
Кто наглее и бесчестней-их роман.

Мир менялся за минуты, не спросив,
Нас он густо серебром заморосил.

Дождь зимою. Летом снег и гололед.
И молитв Господь не слышит. Горек мед.

Не листать страницы боле, а порвать,
Позабыть, не помнить и не звать.

Но куда от этого нам деться:
Будем жить, коль бьется наше сердце.
Алла Гриц-Есина