А и жизнь ты моя

Сердюк Валентин Андреевич
А и жизнь ты моя ,
То поля , то кусты ,
Довели соловья ,
Разводные мосты ....

Что - то мне не везёт,
Что- же я стерегу ? ....
Моё счастье живёт
На другом берегу .

Я подруге моей
Верно , пел как удод
И другой соловей
Для неё свил гнездо.

Там горят два окна ,
А пора бы и знать --
Будет им не до сна ,
Если узка кровать ...

Будет горем её
Из подушки пушок ,
Как дойдёт до неё
Петушиный душок .

Успокоился я -
Полуночный пастух : -
Не нашла соловья --
Оказался петух !

И захочется ей
В те края где кусты ,
Где поёт соловей ,
Да не пустят мосты !