Новоуральску

Галина Аверьянова
Ну, здравствуй, мой ласковый город,
Покинутый мною с печалью,
И запах сирени, чуть горький,
И парус, что волны качают.

И лес за окном изумрудный,
Что осенью станет багряным,
И чьи-то забытые руки,
И в белых ромашках поляны.

Не зря называют Швейцарией
Мой город – всегда ненаглядный…
Одежды накинул ты царские
И шалью накрылся нарядной.

Закован ты в синие горы,
Мое незабытое счастье,
Мой нежный и ласковый город,
Покинутый мной в одночасье.