Из переписки с друзьями

Гал Аник
Рецензия на «Женщине» (Игорь Белкин)

Скажите, Вы любите дождь в октябре?(с)
Да, глупый вопросец, не скрою...
Люблю я мужчину во всякой поре,
Но... если он нежен со мною!

Скажите, Вы любите снег в октябре(с)
Хрен редьки, пожалуй, не слаще...
С любимым не страшно вдвоём умереть,
Но лучше пожить в настоящем!
***
Рецензия на «Так очень хочется, сейчас, большой любви,» (Краснов Аа)

Да Вы, голубчик, сибарит,
И любите диван кожАный,
И вИна стаканАми пить...
Какая ж с бабами нирвана?
***

Рецензия на «Любовь на склоне лет вредна» (Краснов Аа)

В любви все возрасты проворны,
Но к старости мы всё покорней,
Послушней к мудростям седым
И не теряем головы...

И помним "дядя честных правил"...
Хотя куда ещё честней?
Кто уважать бы нас заставил,
Хотя не надо нам елей,

А так, пригладить нежно шёрстку,
Прижаться к близкому плечу...
И так скажу: "Не надо форса",
Но... кое-что и прошепчу...

И мне бы прошептать неплохо,
Хотя без слов уже поймём,
Что в паре нам не одиноко.
Да, легче к старости вдвоём.
***
Рецензия на «И так всегда» (Валентин Шишков)

Вчера я Светку догонял,
И почти что дотянулся…
И почти поцеловал,
Если бы не растянулся.
Ну, конечно, ободрал
Руки и коленки,
Лучше я бы побежал
За соседкой Ленкой.
Там бы точно не упал,
Было бы, «как надо»,
Знал бы, что не зря бежал
Под дождём и градом
***

Рецензия на «Проявить себя непросто» (Валентин Шишков)

Делить с котом обед и ужин(с)

Вот была б на даче кошкой,
из одной бы ела плошки
с местным рыженьким котом...
остальное всё - потом:
дедка с бабкой, внуки - люди...
Молочко, мур-мур, убудет
***

Рецензия на «Клиническое» (Георгий Платонов)

Мы все немного пациенты своих клинических стихов.
Все мы немного диссиденты очеловеченных грехов.
А мыслить - это ли не бремя всех человеческих обид
В бесчувственное наше время, когда душа болит, болит...

***
Рецензия на «Всё тот же дядя» (Валерий Шувалов)

Что значит - дядюшку прославил
наш незабвенный Пушкин - АС.
Он уважать его заставил
и современников, и нас
***
Валерию  Шувалову
   
Ещё в живых - спешит наследник,
и он не в шутку занемог,
питаясь из грошей последних,
а ведь работал, если б мог.

Но не далась ему наука,
и тяжек повседневный труд...
А уважать за бабки - мука,
и до морали недосуг
***
 
Рецензия на «Слабости слабого пола - 2» (Михаил Ярохович)

так много слабостей у нас -
сплошной из них иконостас
***
Андзину
Да, если пишется, пишу.
Страшусь опять косноязычья.
А жизнь - инерция привычки,
И Музу об одном прошу:

"Дай вдохновения часок
И подари чуток азарта".
А там и доживём до марта,
Когда пульсирует стишок!
***