Месяц играет масками

Вадим Озёрский
Месяц играет масками,
Звёздочка в тёмной мгле,
Я, с осенними красками,
Шёл по сырой земле.

Шёл и дышал тяжёлым
Запахом старых осин,
С птицами, ветром, туманами,
Только опять один.

Как Моисей песками,
Будто к горе Магомед,
Днями и даже ночами,
Чтобы увидеть рассвет.

Где розовый свет заката
Был растворён в вине,
Там зверобой и мята
Были постелью мне.

А месяц также играет,
Пронзая рогами свод,
Но звёзды не отпускает,
А даже наоборот.

Тянет к себе мерцанье
Жемчужины в чёрной мгле,
Как угольков сияние,
Не догоревших в золе.

А я шагаю сквозь осень,
Ступаю на листья - плед,
Может уже дней восемь,
А может быть сорок лет.

Не всё в этом мире меняется,
Многое на века,
Как эта лесная дорога,
Как тёплая, мамы, рука.