Завет

Мур Кристина
Опять показалось...
         в шорохе листьев
         шорох опавших лет.
Взмахами кисти
карму не чистят,
да и не всякий художник,
кто по какой-то причине завёл мольберт.
- Что пишешь?
- Новейший завет
  о царстве взрослых-равно-детишек,
  которые редко читают книжки
  и не умеют
  со смаком
  варить кофе,
  и делать ...омлет.
- Хочешь совет?
- Валяй, я внимаю.
- Не надо заветов писать, дорогая.
  Начнём уже, что ли, этот денёк, -
  пойди-ка лучше свари кофеёк.