Глаза, выцветшие от слёз

Рута Гауэрт
Ты видел от слёз выцветшие глаза?
Ты видел мать, плачущую о сыне?
Ты знаешь, как трудно терять любимых?
Ты чувствовал, как в душе текла слеза? 
Да, мёртвых уже не воскресить,
И нам остаётся лишь вспоминать 
Как мы умели любить и ждать.
И как не сумели друг друга простить.               
               1991г.