Зачем же лгать

Катрин Белова
Зачем же лгать
И с этим снова жить,
Себя опять ломать,
Как шёлковую нить?

И обещать зачем,
Что встретимся мы вскоре?
В обмане утопать,
Как в бесконечном море.

Не надо ведь надежды,
Пустые как ту воду,
Что льет с небес на землю
В холодную погоду.

Закрой за мной ты дверь,
Не думай обо мне.
Всё прошлое теперь
Рассыпалось в огне.

Ведь мы с тобой лишь люди,
Не нужно сантиментов,
Разлюбим и забудем
Все сладкие моменты.

Зима ведь забывает
Последние мгновенья
И пишет вновь  историю
Мерцая вдохновеньем.

октябрь 2017 год