Шум далеких звезд

Данила Леукин
Шум далеких звезд неясен взору
Вострых глаз моих детей степных.
Грязь подошв творцов подобно сору,
Пыли, скопленной умом шальных.
Башни муравьев стоят высоко,
Шпиль чумной пронзает небосвод.
Только глаз небес глядит полого:
Жизнь - случайный, скучный хоровод.

Улиц темных черные бульвары,
Полные кадилом тайных встреч,
Зажигают души-тротуары,
Сгнившей гарью томных, сальных свеч.
Армия бродяг полощет тело
В банях винных погребов таверн.
В даль глядят их блудны очи смело:
Взгляд теряется у птицеферм...

Думают космоса люмпены:
В них заложено чудес начало,
Честь и гордость их нетленные
Путь указывать имеют право.
Трудно жить под боком у слепцов,
Дальше алчности не видят руки.
Думы в них - рождения глупцов,
Вечно спящих в тряпках липкой мУки...