В этом городе никогда не бывает весны

Маргарет Чупенко
В этом городе никогда не бывает весны,
Нет,не подумай, к нам тоже приходит март,
И апрель беспардонно врывается в зимние сны,
И много тепла приносит трудяга-май.

Но дело ведь знаешь не в месяцах и годах,
Не важно в итоге, глупый ты иль мудрец,
Просто ко мне давно не приходит весна,
Будто украл тот февраль меня под венец.

Так и живем, два бесчувственных янтаря,
По выходным ненадолго выходим в свет,
Вижу же, он совсем не влюблен в меня,
Требую нежности, он отвечает - нет.

Холодно с ним, а уйти от него не могу,
Так и живу, а вернее, мой друг, проживаю,
Свято надеясь, я с трепетом жду весну,
В царстве холодном дыша, а скорей задыхаясь.

Ну а смешон, ироничен один лишь факт,
Я признаюсь тебе, мой беспощадный истец,
Ведь февраль меня никогда никуда не крал,
Я сама, добровольно, отправилась под венец.