Когда меня ты прочитаешь...

Роман Кортез
Когда меня ты прочитаешь
и стану я совсем не нужен,
то буду редко обнаружен
на полках, где ты не бываешь.
Пылиться там продолжу, всё же
пока другая не найдет,
что ей под стать, а вам негоже.
Тогда, возможно повезёт
увидеть новые движения,
лишь тонких пальцев белизну.
Тихонько с полки улизну
к ней на кровать. В изнеможении
листать продолжит до утра.
Заменит старую обложку,
но словно росчерком пера
всё прочитает. Понемножку.


Октябрь 2017