С ветвей неслышно падает листва

Надежда Дрессен
Осень горицветом чувствует предзимье,
Опадают с веток медью лепестки,
За круженьем лета — кружева из сини,
Сини предрассветной тихие шаги...

С веток пируэтом опадают листья,
Отдохнёт сезоном пажить под ковром,
Эх, пожить ещё бы той заветной мыслью,
Где мы закадычный вновь рассвет нальём.

Что у Бога в планах — не гадать на гуще,
Песня есть желанна — вот и весь сюжет;
День идёт к закату, дождь холсты измучил,
Снова заметает с каждым снегом след...

Словно бы резьбою лобзик древесину —
Таймер опрометчив в лабиринтах дней,
Гравирует осень, чувствуя предзимье,
И ложится строчкой эхо журавлей...

~~~

Кого благодарить за тот денёк,
Ты, помнится, вернулся из Парижа,
И заглянув ко мне на огонёк,
Пропал из виду. Дождь стучал всё ближе.

Я рисовала дождь, а он всё шёл,
И шёлком травы выстилал коврами,
В родительный падеж — так хорошо
Стекался, и мы стали со-творцами.

Твори, мой ангел, я незримо здесь,
Кистями пишет ноты «Бабье лето»
Пусть дольше века длится песней песнь,
Закончится, начнём новым куплетом.

~~~

...С ветвей неслышно падает листва,
Лист горицветом чувствует предзимье,
И выхрипит пиит в круженье сини:
Со-дружно пишем с чистого листа.

...Дорогам нет начала и конца,
Вновь конницею мчатся дни недели;
Нам заварила осень чабреца —
Чайком с душицей души отогрели.

...А тонкий серп — растущая луна,
Раскручивает снова диск до боли...
Изведала её сполна — жива!-
Кино? нет — жизнь:весельем и тоскою.

...Вновь эхо тихо: солнечного дня!
Встречай его с терпением достойно!
В литейном заведении горя,
Есть менестрели — нотой «До» восьмою.

...Осенней саламандрой — дух огня,
Он ящеркой гористой по тропинке
Ведёт в зимовье радостно меня
Невидимая нить, как паутинка!..