Мороз и солнце 11. 01. 2016

Олег Вишневецкий
Синее небо, солнечный день,
Тянет на улицу, скину я  лень.
Чаю глоток, впопыхах на ходу,
Лыжи в охапку, из дома бегу

Белые крыши, беленький снег,
В белую шубу лес мой одет.
Яркое солнце, крепкий мороз.
Ветер глаза продувает до слёз.

Зимняя свежесть, лесной разговор
Шепчутся ели, я слышу их спор:
- «Оттепель будет, иль снова метель,
Нам бы тепло и весну и капель»

Искрится на солнце  заснеженный лес
Чистое небо над ним до небес.
Синее небо, бескрайняя синь,
Солнечный день, радость нам принеси.