Бедные... Богатые...

Людмила Тчанникова
                Ликует   и   царит   бездушная    утроба...
                О,    беспощадная    ирония    Творца!
                О,    яркие    цветы    на     черной   
                крышке   гроба!
                А.  Черемнов 
                (Сонеты   серебряного   века)             

Бедные...     Богатые...
Олигархи     знатные...
Между    ними    –   пропасть,
Хаос    и    раздор...

А    во    всём   -    проклятые
Деньги    -    виноватые,
Схемы     вороватые,
Валютный    коридор...

Лжеприватизация,
Кризис    и    инфляция,
Дестабилизация,
Ненависть    и    вздор...

Обещали    нациям
Бедным   дать    дотации,
А    теперь    вот    санкции...
–  Рухнул    договор!

В    этой    ситуации
Было    бы    сенсацией,
Если    б    корпорации
Прекратили    спор,

Отменили    б    санкции,
Возвратили    б    денежки
Люди    сверхбогатые
С    островов   -   оффшор...

Вот    тогда    бы    бедные,
Люди     не    зловредные,
Им    простили    б    жадности 
Вспыхнувший     костёр,

Занялись    б    ремёслами
Зимами    и    вёснами,
Что    они    и    делали
С     самых      давних  пор.

Но    пока    известные,
В    основном    «не    местные»,
С    разными    гражданствами,
Каждый    третий  –   вор,

Обсуждают    яростно
Результат    неравенства,
Цинично    и    безнравственно
-  Напрасный     разговор...!

21.10.2017г.