Есть в октябре чудесная пора

Вера Половинко
Есть в октябре чудесная пора

Есть в октябре чудесная пора:
Улягутся дожди, уйдут ветра
И присмиреют на траве листы,
И просветлеем душами все мы.

И отзовёмся, сердцем, в унисон
На эту тишину… Таков закон:
Уходит ясность дней и их тепло,
Их провожаем мудро и светло.

Нет бунта ни в природе, ни у нас:
Мы напитались силой про запас,
И выдержим, душою, до весны,
Когда вернутся ясные лучи

Ярила – Солнца. Юный март вернёт
Капель и радость, белых птиц полёт,
И первые, зелёные листы,
Чтоб каждый день благословляли мы.

Вера Половинко
21.10.2017г.
г. Киев.