Быть может...

Ника Коноплина
Быть может это от того,
Что в том потоке слов и листьев
Так трудно разглядеть глаза.
Быть может это от того,
Что птицы с криком унеслись
В чужие теплые края.
А может просто средь прохожих,
Спешащих с холода домой
Увидеть хочется похожих,
Бредущих в осени за мной.
И оглянуться, и прижаться
Душой своей  к другой душе,
Чтоб не пропасть, не затеряться
В багряно-золотой листве.