Шутки осени

Александр Ткачивский
Кто на лавочку присядет,
кто глядит на листопад,
осень на тебя не взглянет
меж деревьев прячет взгляд.

Несмотря на приключенья
кто-то там мелькнёт вдали,
это ли не привидение
где-то там себе шалит?

В парке лавочка пустынна
не сидит на ней никто,
дни осенние так длинны,
кто проходит - все в пальто.