Утро волшебное

Валентина Шемякина
Так светло на душе, так благостно.
Отчего, и сама не ведаю.
Нет особых причин для радости,
Насовсем не рассталась с бедами.

Просто сказкою утро полнится
На осенней, родной сторонушке.
На крыльцо прилетела горлица
И склевала с ладошки зёрнышки.

Опадает листва в смирении,
Лёгкий шорох повсюду слышится.
Наступает вдруг озарение.
Так легко и так сладко дышится.

Вдоль ложбинки туман волочится,
Розовея под зорькой маковой.
Расставаться никак не хочется
С этим утром волшебным, знаковым.

Зачерпну в горсти листья влажные,
Фейерверком взметну, пусть кружатся!
«Жди! Сегодня случится важное!» -
Солнца луч начертил на лужице