Воспоминания

Сергей Александрович Блохин
Суровая погода за окном. Гуляет ветер по дворам осенним.
А я всё думаю лишь только об одном, найти пытаясь в мыслях утешенье.

Я думаю о том, как ты, надеясь, что здорова и счастлива.
Я вспоминаю те цветы, что грели нас с тобой в ту зиму.

Я вспоминаю о тебе, твои черты лица и руки,
Которые дарили мне объятья, прогоняли скуку.

Я помню,как с тобою мы сияли, словно звёзды в небе.
Я помню,как смеялась ты, по-детски, сердцем, откровенно.

Я помню прошлую зиму, на улице мороз и вьюга.
Я прижимал тебя к себе. Мы так хотели быть друг с другом.

Надеюсь, пьёшь горячий чай, чтоб не болеть порой осенней.
Родная, только не скучай. И не забудь про чай, с вареньем.