Проснись

Альберт Попов
Пора проснуться от оков,
что загоняют в угол
По переходности годов
всё больше в жизни путал.

Что, сон в забвении
быть может проводник,
который за мгновение
откроет в мир иной тайник.

Но небо гасло чудом,
я смог себя найти
и каждый день под утро
мне дарит жизнь огни.

Проснись со мною разом,
забудь о всем плохом,
Чтоб мы сомкнулись глазом
На глаз будто родной.