Старость и увядание

Александр Семенов 4
Волею судьбы приходится наблюдать угасание родителей.
В частности, последнее время в период катастрофического разрушения вошел тесть.
У него давно болезнь Паркинсона, аденома предстательной железы с онкологий, которая привела к необходимости пользоваться мочеприемником, болезни опорно-двигательного аппарата.
В общем, последние 2 недели у него активно отказывает мозг. Тесть перестал узнавать всех родственников, у него нарушаются двигательные рефлексы, он почти не понимает, где находится, его ум хаотично смешивает сигналы перцепции с воспоминаниями, то есть прошлое и настоящее он почти не различает, самостоятельно не перемещается, вставать не может.
Очевидно, приближение конца. В 80 лет это достаточно естественно.Совершенно очевидно, что выздоровления и возвращения к нормальной относительно самостоятельной жизни ждать не приходится.
Но тут выясняется любопытная деталь, будучи сотрудником РЖД, тесть лечился и оперировался в ведомственной железнодорожной поликлинике.
А в районной поликлинике его истории болезни нет..... А все свидетельства выдают именно в районном мед.учреждении.
Казалось бы чего проще?! - передать историю болезни в районную больницу.
И это сделано!
И вот тут начинаются чудеса. Врачи из районной поликлиники начинают выдвигать какие-то требования.
- Сделайте рентген!
- Сделайте флюрографию!
- Сдайте все свежие анализы, 3-месячной давности нас не устравивают.....
Какая флюрография? Вы бредите?!
Какой еще рентген? Тетя, ты с дуба рухнула??? Человека на горшок посадить не возможно! Вы не видите истории болезни? Вы не видите, что ему диагностирую онкологию другие специалисты? Не видите дату рождения в паспорте????
В чем вообще проблема?
Выйдите на место, напишите заключение! Больной не транспортабелен, он уже и не больной вовсе, а умирающий, давайте формулировать более определенно. Лечить там уже нечего и некого.

И вот родственники начинают бегать с пачками бумаг в поликлинику, в онкоинститут, чтобы получить разрешения на обезболивающее, доказывать, что больной таки да болен, да и вообще стар! Все это на фоне того, что самого умирающего не возможно оставить одного ни на минуту, возле него постоянно кто-то вынужден дежурить....

Причем, остальные социальные обязанности (по зарабатыванию средств существования, по своевременной уплате налогов, коммунальных услуг и пр.) с родственников никто не снимал.....

Забюрокрачивание мед.учреждений приобретает какой-то фантастический характер. Тут уже и сдохнуть без пачки бумажек, актов, заключений нельзя!
Очень любопытно, насколько сложно будет помереть мне?....