Тайный сердца алгоритм

Рыжов Владимир Александрович
От рассвета до захода
Сердце с миром говорит.
От прихода до ухода
Всё летит, спешит, кружит.

Вечный маятник природы
Движет ритмом всех причин.
Он вращает небосводы
И несёт всему почин.

Нить у маятника тонка,
Мы вращаемся под ним.
Поглощает как воронка.
Бег его непостижим.

Маятник сродни качанью,
Разрушитель и пророк.
Побуждает к обузданью,
Но несёт в себе порок.

В сердцевине страсть свободы
Средоточие пучины.
Движут годы хороводы
В ожидании лавины.

Вечный двигатель творенья,
Он ничем незаменим.
В быстротечности мгновенья
Ритм его неустраним.

Будто он один на свете
Ось покоя и свершенья.
На блуждающей планете
Воплощение движенья.

Где записан этот ритм?
Тайный сердца алгоритм.