Брошу всё и уеду жить в деревню

Алексей Краснов Крайний
Ослепительной лавой конницы
Не разгонится моя улица,
Разметав со своего лица
И шпану всю, и всю милицию.
Не осыплются окна листьями
С ее зданий, чтоб с ветром без вести
Унестись. Осень всё же и нету сил
У домов удержать их все.
Не сорвутся её троллейбусы
С проводочков искристых привязи,
И трамваи не прозвенят
Как три вишенки в казино.
Цирк уехал, не пахнет пиццей.
Под напором исхода быстрого
Дауншифтеров из столицы
Моя улица пала ниц.