Жизненный лес

Анастасия Керманн
Я заблудился в жизненном лесу,
И ветви колючей реальности
Хлещут, лишь боль и страданья несут:
"Вы - слабы и вот-вот развалитесь".

Но я им шепчу, кричу, что смогу...
Если нужно - бежать, до крайностей,
Стометровку. В дождь, слякоть ли, пургу...
А они: "Всё равно развалитесь!"

Но я им кричу ору, что смогу!
Выбираться - так не до старости.
Заблукал в среду, вышел - к четвергу.
"Мы сильнее нажмём - развалитесь!"

Я ищу выход в жизненном лесу,
И ветви колючей реальности
Иссохли от солнца, боль не несут.
"Бог с вами! Уже не развалитесь..."



*октябрь 2017*