Тридцать лет и три года

Марина Хук
Я смотрю в твои глаза…
…Через тридцать лет…
Ты - не тот, и я - не та –
Закат, а не рассвет.

                Твои глаза… Прочесть хочу
                Как книгу, жизнь по ним
                И, замерев, тебе шепчу
                Постой, не уходи.
                Еще немного, и закат
                Накроет  темнотой…
                Да, прошлое вернуть назад
                Не в силах мы с тобой. 
                Но ведь закат - еще не ночь
                И осень – не зима…
                И кто-то нам решил помочь,
                Раз вновь судьба свела…
                И...

Я смотрю в твои глаза…
…Через тридцать лет…
Монитор передо мной,
Надвое весь свет…
р а с к о л о л с я