Листья клёна

Дмитрий 67
 
Мой осенний денёчек,
Ты мне дан в назиданье.
С клёна каждый листочек
Опадает в молчанье.

Всё же листья живые.
Что сказали их пальцы ?
А теперь как немые
На асфальтовом глянце...

Как таинственно, Боже !
Благодарен за это,
За весеннюю всхожесть,
За насыщенность лета.

Эти листья живые.
Чертят в воздухе пальцы...
Но лежат все немые
На асфальтовом глянце.