Стихия

Адамов Сергей
Ужас и смерть он приносит с собой,
Разрушает надежды. И выжить шанс низкий,
Когда наступает волна за волной,
Спасение мнится возможным и близким.



Затишье приносит тревогу. И страх
Тихой змейкой по нервам упрямо ползет.
Побледнело лицо, обреченность в глазах -
Вид Девятого Вала затмил горизонт.


Перед ним человек копит ужас давно,
Что на лодке под парусом, что на эсминце.
Этот ужас со временем, словно вино
Лишь крепчает и в душах навечно садится.


И бессмертно в культуре, в умах отражались
Восхищенье и ужас пред жуткой судьбой.
Но в какой-то момент тучи резко сгущались
И Девятый тот Вал бушевал над тобой...


Когда небо свинцовыми тучами зреет,
Когда ветер сбивает порывами с ног,
Когда тонны воды над тобою довлеют,
Ты поймешь, что закончился в жизни твой срок.