В вагоне морозно

Алииса Эйно
В вагоне морозно. Повсюду угрюмые лица.
Никто не играет в игры…
Еще больше часа. И можно остановиться…
Но лань окружают тигры.

Скорее, железо, тащи свое чрево,
Наполненное одиночками –
Холодными, тусклыми, набитыми тленом,
Пустыми внутри оболочками.

В вагоне морозно и печка не греет,
Не греет безжизненность в лицах…
Мне страшно, железо. Скорее… Скорее!
Час вечен. Мне Нужно остановиться.