Интересно, наступят ли этой осенью

Лина Кварц
Интересно, наступят ли этой осенью
Вечера, когда плечи оставит грусть?
Дни, когда я проснусь с подзабытой бодростью
(Если я этой осенью в целом проснусь)?

Будут дни без дождей, что съедают заживо
Все крупицы тепла, все зонты и лица?
У меня и от летних-то сердце не зажило.
Дайте время, чтоб малость ещё забыться.

Будут дни без разлук, что стоят на повторе
В моих сбитых настройках и сизых снах?
Между мной и людьми - триста лет уже море,
Только я не была на его берегах.