Пусть осень будет доброй! Пусть!

Елена Волошина 3
Пусть осень будет доброй! Пусть!
Свою нам нежность пусть подарит,
Пусть сизой дымкой наша грусть
Иль легким облаком растает.

Пусть хризантем цветущих лепестки
Нам радуги веселые цвета подарят,
А деревов неподражаемость листвы
Нам сны осенние пусть золотом разбавит.

Легко, изящно пусть перемешает осень
Цвета, тихонечко шурша карандашами.
Парадом красок заиграет проседь
Которую туман на ветках нам оставил.

И словно менестрель средневековый
Пусть осень дождиком на лютне заиграет.
И  напрочь оборвав привычного оковы
Пусть душу восхитит и сердце петь заставит.