Лешаки. 55 глава. Паисий предлагает помощь

Галина Владимировна Калинина
Его опять разбудили.
В темницу вошёл Паисий.
- Никогда не добраться до сокровищ!
На них заклятье, атаман. Погибнешь!

Я пришёл помочь тебе бежать!
- Бежать? - А ты хочешь поджариться?
На пытке откроешь тайну сокровищ,
Тут Никон лапу на них и наложит.

Даю тебе ключ от замка.
Благодари за жизнь Творца.
Запомни ты заповедь мою:
Забудь дорогу к монастырю!