Отгорели клёны

Виталий Шкиндер
Отгорели клёны,
Отцвели берёзы.
Говор речек сонных
В плен берут морозы.
Холодно на сердце –
Мир переиначен.
Под чужие песни
Мы поём и плачем.
Зло хохочет бубен,
Тихий плач тальянки.
Эхо русских буден –
Воровство, да пьянки.
Стылый ветер студит
Рощи и поляны.
Клён дрожит опавший,
Как бродяга пьяный.
С Покрова печали
И до Вознесенья.
Встречу назначает
Мне Сергей Есенин.
Расставайся, шепчет,
С Родиной – воровкой.
Поделюсь с тобою
Я своей верёвкой!

21.10.2017