Родные просторы

Августа Гальстер
Красивый шахтерский посёлок,
На Ленском стоит берегу.
Здесь прожитый, каждый денечек,
Я в сердце своём берегу.
Горой антрацитной сверкали,
Отвалы угля на заре,
А солнце и ныне в озера глядится,
Подстать Верхоянской горе.

Родные, родные просторы,
На сопках багульник в цвету.
Здесь детство и юность остались,
Души сохранив чистоту.

Зимою река вся в торосах,
Под снежною шалью тайга,
И "аннушек" гул на рассвете,
Будил мой поселок всегда.
А летом здесь всё по иному,
К причалу приходят суда.
И музыка с криками чаек,
Скучать не даёт никогда.

Родные, родные просторы,
На сопках багульник в цвету.
Здесь детство и юность остались,
Души сохранив чистоту.

Моторные лодки повсюду,
Рыбалка, ночной костерок.
И волны высокие шторма,
Вздымает Норд-ост ветерок.
И пусть здесь отнюдь не Сейшелы,
Мы любим наш Север родной,
Куда бы судьба не водила,
Но мы возвращались домой.

Родные, родные просторы,
На сопках багульник в цвету.
Здесь детство и юность остались,
Души сохранив чистоту.