Лиственное море

Донор
Раскричалась листва, отпуская родимые ветви,
Разметала округу, в оранжевый кокон укрыв
И дома, и проспект, мостовые и людные верфи,
Переливчатым морем весь берег багрянцем омыв.

Шелушится прибой, наполняя аллеи и парки,
Испещрился волнами наш город, зажатый в кольцо,
И кружится дождём листопад сквозь домовые арки,
И не хочется верить в ту зиму, что станет концом.

И не хочется вслед за сезоном нестись оголтело,
Распыляясь охапками дней, предавая костру.
Но стоять и смотреть, словно время совсем онемело,
Удивляясь тому, как же сильно влюблён я в листву.