Первая любовь

Наталья Шишкина 4
Служил на флоте Юрка - друг,
Служил на Дальнем он Востоке.
Причал и шум волны вокруг,
Знакомство во Владивостоке.
Морского флота праздник был,
Концерт был, музыка играла.
Над бухтой зной пылал и плыл,
О встрече не подозревала.
В потоках радужного света
По берегу гуляли с Ирой.
И в ожидании концерта
Мы любовались морем синим.
Глядели мы что только можно,
Палатки, соки, сувениры.
Держа и лакомясь мороженым,
По по сторонам глазели с Игрой.
Наряд не хитрый мы носили:
Два в ситце платьица, да косы,
Вот здесь то к нам и подкатили
Два бравых молодца - матросы:
Две бескозырки, брюки клёш,
Нас поразили, загляденье.
Ну просто глаз не отведёшь,
Мы сражены, мы в изумлении.
Влюбилась с первого я взгляда,
Встречаться стали в увольнениях.
Друг другу были очень рады,
Любовь, без всякого сомнения.
Тогда витали в облаках,
И планы строили о свадьбе.
Не знали мы ещё пока,
Что будет, вроде "шторма", как бы.
Вот судну в море уходить,
Ушёл на месяц крейсер, мука.
Легко быть может говорить,
Печально ждать, пока разлука.
А я ждала, где грусти нить,
Вернулся, да пришёл, но вдруг,
Стал о свидании просить,
Но не ко мне,- к моей подруге.
Я обомлела, не скрывала,
Её я адрес назвала...
Вскоре вернулся, всё сказала,
В горячке, резко прогнала.
Когда он снова посетил,
Во гневе, в то была мгновенье.
Прощения стоял просил,
Встав среди мною на колени.
Но не простила, он ушёл
И на всегда, как оказалось.
Я всё ждала. Вот год прошёл.
Потом я долго не влюблялась.
На том закончилась друзья
История, и быль морская.
Любовь и ленты в якорях,
В тумане лет их след растаял.