Земля пощады просит...

Сердюк Валентин Андреевич
     экспромт.

До чего - ж себя мы довели ,
До какой - же свинской рожи
- Ни клочка нетронутой Земли ,
Той , которой нет дороже .
---------------------------------------------
Всё убрать от непомерной грязи .!
Подпоясать в чистый поясок --
Сотворить из трав целебной мази,
На пляжИ насыпать мраморный песок !

Всем Земля кормилица с рожденья ,
Всем известно , что Она жива ...
И , как Мать , достойна уважения ,
И как Мать , всегда она права !

Сколько - ж надо матери терпения
В гербицидном яде и огне лесов ,
Сохраниться, -- детям дать спасение
И закрыть все двери на засов .

Уберечь от гепатитной скверны --
От заразы в воздухе , в воде ,
Горевать , что скоро люд , наверное ,
Не найдёт спасения нигде !
-------------------------------------------------
Пусть стих , как чародей ,
Приняв эпическую форму ,
Приводит психику людей
Для всех в приемлемую норму !

28 июня 2017 г. Астрахань .