Что ты - порча или сглаз?..

Евгений Ливада
Что ты - порча или сглаз?
Несмотря на долю злую,
Я тебя напропалую
В левое плечо целую;
Прикоснулся лишь, и враз
Отравился пылким зельем,
Падаю с небес на землю,
Прорастаю словно семя.
В косах коготок увяз -
От красы спасёшься разве?..
Заблудились мысли в страсти,
Твоим взглядом разум распят.
Из обрывков жарких фраз
И несмело, и некстати,
Ты плетёшь свои заклятья,
На сучок повесив платье.
Выполняю твой приказ.
Подчиняюсь юной воле.
Несмотря на злую долю,
Доиграем эти роли...
Что ты - порча или сглаз?..