Хотелось бы вновь

Сердюк Валентин Андреевич
Хотелось бы вновь посетить времена ,
Где юность отвагой пылала ,
Когда в душу падали те семена ,
Которых так сердце желало .

Оставлены парты и вот он простор --
Везде были двери открыты ...
На горы высокие делал упор ,
Гадал , где скрижали зарыты .

Не нравился в жизни спокойный уклад --
Пространства кострами дымились ...
Искал я тот самый затерянный клад ,
А мимо года проносились .

Я жил за морями , где Беринг бывал
Сибири былА дань не долгой
И берег Уссури в тайге обживал ,
Но сердце оставил для Волги ...

И здесь , на просторах великой реки ,
Берёг заповедные дали ...
А мне за надёжность и крепость руки
Они свои тайны отдали .

И так стал понятен закон Бытия : --
Нельзя в нём сторонним остаться --
Природа невинна - повинен в ней я
Ей зло будет Богом караться !

-----------------------------------------------------

Друзей не растратил , врагов не нажил ,
Добро всем на память оставил ...
А то что любил я и чем дорожил .
Давно в своё сердце отправил .

Я свой самородок ещё не нашёл : --
Не каждому счастье даётся ,
Но мимо удачи пока не прошёл --
Она мне вот -- вот улыбнётся !

23 июня 2017 г . г . Астрахань .