Солнышко шалило

Людмила Рябчихина
Солнышко шалило, жарило, пекло,
А под вечер в тучку спать оно ушло.
Месяц одинокий солнце проводил,
Спрятался за тучку и не выходил.

Звездочки-подружки начали сверкать,
Сразу все семейство кинулось искать.
За какой же тучей месяц-озорник,
Улыбаясь, к вате мордочкой приник?

Месяц рассмеялся, золотом блеснул,
В черноте небесной чуть не утонул.
Бисером дорожку в небе постелил,
И подружек в гости месяц пригласил.