Толчея в метро

Урсулакэт
Толчея в метро, толчея
Все в метро спешат, мать твоя…

Солнца луч по шторам скользя…
Опоздать нельзя, ну нельзя!

Вот доклад блин,
Взял, ни пуха!
По дороге не знать греха.
Всё, впихнулся, Охотный ряд,
А теперь бы не знать утрат.

Толчея в метро
Толчея…
В семь утра сама не своя.
А доклад о движениях звёзд!
Потерял…как собачий хвост!

Впору плакать и кудри рвать…
Вдруг пред ним упругая стать.
Словом, девушка там стоит, и тихонько так говорит:
Вы, простите,  я ваш портфель
Поцепила на эту дверь…

Он, от радости сам не свой,
Повертел своей головой -
И умчался, как тролль в кино.

А девчонка смотрит в окно:
Где же он пропал,
Как же я?…

Толчея в метро…
Толчея.