Батик Осени ментален...

Елена Киргизова
Батик  Осени  ментален
Как  неспешная  краса...
И  наивен, и  зеркален               
Как  любимые  глаза...

Блики  дивные, резные,
Листьев  красочный  узор...
Как  просторы  золотые,
Как  приятный  разговор...

Осень  в   каждом  тёплом  звуке,
В  каждой  чёрточке, штрихе...
Где  уж  тут  блистать  науке?
Вся  наука  -  в  простоте!

Ткани  шёлк  необычаен, 
Чудо – свето-полоса...
И  напевен, и  хрустален
Как  небесная  слеза ...

Приложи  к  себе   косынку, -
Осень с  радостью  прими
Как  редчайшую  дождинку,
Как  безоблачные  дни!..

   ___________________
               
     21 октября 2017 года,
                Москва