Усталая нежность

Валерий Шигарин
            Усталая нежность.

Заплакало небо унылым дождём.
Укуталась осень в платок из тумана.
И мы с ней украдкой тоскуем вдвоём,
Роняя меж строк горечь капель обмана.

Щеки чуть коснувшись последним теплом,
(Разлука сегодня уже неизбежность)
Махнула мне осень гусиным крылом,
Даря на прощанье усталую нежность.

И я словно старый, престарый корабль
В затоне застрял, как-то так, на зимовку.
Неспешной походкой уходит октябрь,
Забыв объявить на пути остановку.

Рисует без устали дождь на воде
Наш жизненный символ – движенье по кругу,
Скрывает от глаз на простуженном дне,
Тоску по теплу, ускользнувшему к югу.