Вода и камень

Наталья Анатольевна Форикова
Как первый луч на  полотне небесном
Подобен кисти, что касается  холста.
Так мысль любви,  мир прежде неизвестный
Приносит , как на чистый холст ,в сердца.

И изменяет прежние понятия,
И истинные  ценности открыв,
Творит картину жизневосприятия,
Включающую синтез разных сил.

Оттенков чувств  , восходов и затмений,
Чтоб в центре композиции стал смысл.
Но главный смысл всегда в самом творении ,
В процессе жизни, то есть сама жизнь.

Я вижу облако ,летящее как парус,
Источника прозрачные струи,
Которые о камни разбиваясь,
Рождают радуги блестящие над ним.
 
И камень  в будущем уже не будет  прежним,
И облако и радуги -мечты,
Но  без очарованья их надежды,
Вода и камень  вновь разделены.