Закоптилось небо поздней осени...

Дмитрий Кузеванов
Закоптилось небо поздней осени,
   Затяжным дождём на землю падало,
Голова давно побита проседью,
   А кругом лишь тени падших ангелов.

Позовут они меня в даль светлую,
   Где найти поманят мою милую,
В амальгаме, этот, посоветует
   Обмануть судьбу свою постылую...

Я очнусь от холода за окнами,
   А на дне бутылки - нету снадобья,
Человек - скотина одинокая,
   И бросать мне это дело - надо бы.

                21. 10. 2017.