Сплавляет солнце злато-серебро...

Серж Конфон 2
Сплавляет солнце злато-се'ребро
на воронёной стали вод,
глядит сквозь тучи неуверенно,
что вновь заносят небосвод.

Лодчонка лишь одна рыбацкая
маячит долго на воде.
Всё тоньше свет полоской ласковой,
и правит серость в высоте.

Дождь поначалу скромной поступью
почти по-лисьему идёт,
а после сеет щедрой россыпью
и снова сдерживает ход.