афонскому брату, не любящему стихов

Маргарита Александрийская
бархатная роза у иконы Покрова Пресвятой Богородицы ~
красота!
в сквозном ледяном небе белеет рассеянное прозрачное облако

вяло~лениво щёлкает соловей ~
тишина!
словно нет и не было в мире сем человека

ночь! а природа не спит ~ время летит!
ландыши~крепыши стебельками стреляют в небо
и на них ~ о, чудо!
появляются резные нежные~белоснежные душистые венчики

холодно! но сирень, каштаны, яблони цветут!
на кустах смородины повисли гроздья зелёных ягодок~бусинок ~
и когда появились тут? кажется, только что не было!

днём пригревало солнышко ~
в красных цветочках японской айвы под оконцем моим
жужжали шмели ~ выныривали в пыльце
мохнатые ~ грузные ~ опьянелые

простите неисправимую грешную М за неумелые ночные стихи
из Виленской Александрии времён Царской Империи ~

18 мая 2015 ~ вмц. Ирины ~ иконы *Неупиваемая Чаша*