Октябрь - последние цветы...

Арина Мати
Отгорело, отзвенело лето!
В рощах не поют уж соловьи
И в промозглой сырости поникли,
Отцвели, пожухли все цветы

Лето, где ты! Только вспоминаю,
Переливы света и тепла;
Где ты, кучерявая рябина,
Где твоя зеленая листва

Как недолог времени порядок:
Все приходит, чтоб навек уйти,
Я сегодня выйду спозаранку,
Собирать последние цветы...