Здравствуй, новый день!

Валентина Яроцкая
                Сестре      

Ну, с  добрым утром! Здравствуй,  новый день!
Давай-ка, несмотря на все напасти
и солнце  закрывающую тень,
день  проведём,  как здесь-сейчас-и-счастье.

Нам, всем живущим,  крупно повезло:
мы родились,  и мы пока  что живы,
а значит надо всем смертям назло
один  хотя  бы  день назвать счастливым!

Не выбирать! Вот этот,  что с  утра
нас  разбудил,  –  счастливым пусть и  будет:
в нём  целый мир, любимых дел гора,
дороги, книги, и стихи, и люди!

А завтра  будет новый день опять!
Добавится ещё один? –   немало!
Чудесный день нам  предстоит встречать!
Встаёшь, сестрёнка? Ты для  жизни встала.

Фото: Солнце встаёт!
Автор фото: А. Тихонов, Пермь.